АМЛА ГЛАВНАЯ ЯГОДА В АЮРВЕДЕ!

Амалаки, эмблик, нелли, анола, аонла или индийский крыжовник – ягоды, о целебных свойствах которых тысячи лет известно в аюрведе.
Амлу успешно применяют в лечении широкого спектра заболеваний, таких как: анемия, нарушения в работе органов ЖКТ, анорексия и нарушения обмена веществ, тошнота и рвота, кожные заболевания, кашель, в качестве мягкого мочегонного, охлаждающего, тонизирующего и общеукрепляющего, а также натурального и безопасного косметического средства по уходу за кожей и волосами. Именно благодаря этим уникальным свойствам амла попала в «Золотой ряд» аюрведы и в состав многих аюрведических препаратов (чаванпраш и трифала самые звестные).
В ЧЁМ СЕКРЕТ АМЛЫ?
Лучший источник витамина С. В 160 раз превышает содержание аскорбиновой кислоты в яблоках, в 30 раз в апельсинах и в 1,5 раза – в ягодах шиповника. При этом, витамин С, содержащийся в амалаки, необычайно устойчив и полностью сохраняет свои свойства даже при кипячении, за счёт присутствия в составе галлиевой кислоты и танинового комплекса.
В сушёных плодах и в эликсире из индийского крыжовника витамин С сохраняется до 2-3 лет.
Сильный антиоксидант. Помимо высокого содержания витамина С, в амле содержатся различные биофлавоноиды и каротиноиды, которые многократно усиливают антиоксидантные свойства плодов этого растения. К самым сильным из них относятся катехины, в сочетании с другими антиоксидантами они снижают риск развития атеросклероза и различных иммунных заболеваний.
В аюрведических магазинах вы найдете в различных формах: в виде подсушенных плодов, масла, в виде напитков, порошков, джема и даже вкусного пикули. Большой выбор средств по уходу за волосами производится аюрведическими компаниями на основе масла и экстрактов амлы.
Попробуйте!
#основыаюрведы#основыаюрведы_aym#доши#теорияаюрведы#ayurveda#ayurveda_aym#аюрведа#ayurvedalife#ayurvedalifestyle#ayurvedayoga#аюрведаздесь#аюрведагуру

Комментарии