Классический гуляш из куриной печени

Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 126.6 ккал.
Количество порций: 6.
Ингредиенты для гуляша:
печень куриная – 500 г;
томатная паста – 5 ст. л.;
лук – 2 головки;
мука – 1 ст. л.;
морковь – 1 крупный корнеплод;
масло рафинированное – 40 мл;
лавровый лист, паприка, зелень и соль.
Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.
Пошаговая инструкция:
Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.

Классический гуляш из куриной печени - 969668887961

Пікірлер

Пікірлер жоқ.