Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 126.6 ккал. Количество порций: 6. Ингредиенты для гуляша: печень куриная – 500 г; томатная паста – 5 ст. л.; лук – 2 головки; мука – 1 ст. л.; морковь – 1 крупный корнеплод; масло рафинированное – 40 мл; лавровый лист, паприка, зелень и соль. Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки. Пошаговая инструкция: Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть). Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист. Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью. Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.
Рецепты l Азбука кулинарии
Классический гуляш из куриной печени
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 126.6 ккал.
Количество порций: 6.
Ингредиенты для гуляша:
печень куриная – 500 г;
томатная паста – 5 ст. л.;
лук – 2 головки;
мука – 1 ст. л.;
морковь – 1 крупный корнеплод;
масло рафинированное – 40 мл;
лавровый лист, паприка, зелень и соль.
Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.
Пошаговая инструкция:
Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.