Готовим дома.

Печёночный торт из куриной печени.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 4 - 5 веточек укропа
- 120 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст.л растительного масла
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения торта
- 2 варёных желтка для украшения торта
Приготовление:
Готовим печёночные блины, печень моем , смотрим чтобы не попалась желчь.
Измельчаем печень в мясорубке.
Добавляем яйца, муку, перец, соль и перемешиваем.
На разогретой сковороде выпекаем печёночные блины на растительном масле.
Обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты под крышкой.
Стараемся не передержать блины иначе они будут жёсткими.
Готовим начинку для печеночного торта.
Морковь и лук трём на крупной тёрке .
Лук пассируем на сливочном масле 3-4 минуты, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и всё перемешать.
Собираем торт:
На широкой тарелке послойно смазать каждый блин начинкой и сверху торт украсить зеленью.
Дать торту настояться в холодильнике 3-4 часа.
Торт готов.
Приятного аппетита.

Комментарии