Хочется рассказать Вам как готовится самая простая глазурь для кулича она же французская меренга. Идеальная глазурь, которая не крошится. равномерно распределяется и вкусная. Именно, что вкусная, а не просто белая засохшая сверху, как иногда бывает. Итак, нам потребуется: Белки — 100г Сахар — 180г Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара Соль — щепоть Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока для стабилизации белков. По желанию, можно добавить 50 г сахарной пудры для более быстрого высыхания. Самая простая глазурь для кулича. Пошаговый рецепт В белки добавляем соль, щепотку ванили и сахар. Нагрейте воду в кастрюле, поставьте белки в миске на кастрюлю, делая водяную баню. Перемешивайте, пока сахар, полностью не растворится. Наша цель не взбить белки, а просто растворить сахар. Все время перемешивайте, процесс достаточно быстрый и занимает 1,5-2 минуты. Снимаем массу с водяной бани и сразу взбиваем миксером 3 минуты. Чтобы глазурь быстрее высыхала добавьте добавьте сахарную пудру и просто перемешайте. Теперь можете смазывать верх кулича или просто окунать его в глазурь. Светлого всем праздника.
Азбука шеф-повара
Самая простая глазурь для кулича
Хочется рассказать Вам как готовится самая простая глазурь для кулича она же французская меренга. Идеальная глазурь, которая не крошится. равномерно распределяется и вкусная. Именно, что вкусная, а не просто белая засохшая сверху, как иногда бывает.
Итак, нам потребуется:
Белки — 100г
Сахар — 180г
Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара
Соль — щепоть
Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока для стабилизации белков.
По желанию, можно добавить 50 г сахарной пудры для более быстрого высыхания.
Самая простая глазурь для кулича. Пошаговый рецепт
В белки добавляем соль, щепотку ванили и сахар.
Нагрейте воду в кастрюле, поставьте белки в миске на кастрюлю, делая водяную баню.
Перемешивайте, пока сахар, полностью не растворится. Наша цель не взбить белки, а просто растворить сахар. Все время перемешивайте, процесс достаточно быстрый и занимает 1,5-2 минуты.
Снимаем массу с водяной бани и сразу взбиваем миксером 3 минуты.
Чтобы глазурь быстрее высыхала добавьте добавьте сахарную пудру и просто перемешайте.
Теперь можете смазывать верх кулича или просто окунать его в глазурь.
Светлого всем праздника.