Кекс творожный с лимоном Нам потребуется: Творог - 300 г, Мука - 200-300 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт., Сметана - 2-4 ст. ложки, Лимон - 1 шт., Сахар - по вкусу, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Соль - 1 щепотка. Растереть сахар с размягчённым маслом. В эту массу добавить по одному 2 яйца, продолжить растирать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, ванильный сахар, соль, сахар-песок, творог. Ванильный сахар можно заменить пакетиком (10 г) ванилина. Из лимона выжать сок, цедру измельчить на мелкой терке и добавить вместе с соком в тесто. Хорошо все перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40. Если форма для выпечки кекса не силиконовая, то её предварительно нужно смазать маслом.
Азбука шеф-повара
#рецепты_по_рубрике
Кекс творожный с лимоном
Нам потребуется:
Творог - 300 г,
Мука - 200-300 г,
Масло сливочное - 50 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана - 2-4 ст. ложки,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - по вкусу,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Соль - 1 щепотка.
Растереть сахар с размягчённым маслом.
В эту массу добавить по одному 2 яйца, продолжить растирать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, ванильный сахар, соль, сахар-песок, творог. Ванильный сахар можно заменить пакетиком (10 г) ванилина.
Из лимона выжать сок, цедру измельчить на мелкой терке и добавить вместе с соком в тесто. Хорошо все перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40. Если форма для выпечки кекса не силиконовая, то её предварительно нужно смазать маслом.