Гамбургер «Скандинавия»

Ингредиенты:
Бекон: 2 куска
Говяжья вырезка: 250 г
Сыр чеддер: 2 куска
Огурцы маринованные: 2 штуки
Салат айсберг: 3 куска
Помидоры: ½ штуки
Лук красный: ½ головки
Булочка с кунжутом: 1 штука
Лук белый: ⅓ головки
Масло оливковое: 1 столовая ложка
Кетчуп: 1,5 столовые ложки
Соус коричневый HP: 1 чайная ложка
Майонез: 2 столовые ложки
Соус табаско: 1 чайная ложка
Соус вустерширский: ½ чайной ложки
Коньяк: 1,5 чайные ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция:
Гамбургер «Скандинавия»
1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Гамбургер «Скандинавия»
2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
Гамбургер «Скандинавия»
3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Гамбургер «Скандинавия»
4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Гамбургер «Скандинавия»
5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.

Комментарии

Комментариев нет.