Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 апр 2023 05:12Куличи из дрожжевого творожного теста получаются отличные! Вкусные, не черствеют, тесто пышное и ароматное!
- 18 апр 2023 05:15Помаду только классическую не люблю из-за того, что крошится, делаю на сухом молоке.
- 18 апр 2023 18:20Я Вам ответила по поводу апельсина и прокомментировала рецепт. Знаю что он не Ваш🥰
- 18 апр 2023 21:07Спасибо! Дайте Ваш рецепт! Попробую!
- 21 апр 2023 08:37Рецепт куличей или помадки?
- 22 апр 2023 05:39В личку не смогла отправить, сюда, слишком большое сообщение, у меня профиль открыт, заходите за рецептом🤗
- 3 мая 10:54Делала в прошлом году по этому рецепту. Буду делать и в этом. Очень вкусно!!! Только я добавляла один изюм без цукатов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи.
⠀
Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии.
⠀
Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции.
⠀
Ингредиенты:
✅100 г сливочного масла
✅2 яйца
✅200 г сахара
✅250 мл тёплого молока
✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите
✅180 г творога
✅1 апельсин
✅1 ст.л дрожжей
✅500 г муки
⠀
Глазурь:
✅6-7 ст.л сахарной пудры
✅1 яйцо