Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи.


Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии.

Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции.

Ингредиенты:
✅100 г сливочного масла
✅2 яйца
✅200 г сахара
✅250 мл тёплого молока
✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите
✅180 г творога
✅1 апельсин
✅1 ст.л дрожжей
✅500 г муки

Глазурь:
✅6-7 ст.л сахарной пудры
✅1 яйцо

Кулич

Комментарии