Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мая 2023 19:04Я за последние 28 лет только однажды на рынке видела такое сало! Проходила мимо и по запаху поняла, что СОЛОМКА! Так резко затормозила, что людей испугала!
Вернулась, спросила, - точно!!! Не планировала покупать сало, но тут не удержалась и взяла! ВСЁ! Больше ни разу не попадалось.
- 3 мая 2023 19:12кипятить не пробовала, а горячим рассолом залить - это очень и очень! вареное сало тоже вкусно, поэтому подозреваю, что данный рецепт имеет право быть
- 3 мая 2023 19:14Да! Вкусы у всех разные и тут можно выбрать на свой вкус!
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2023 20:00Сало не возьмёт лишней соли, а вот мясо в сале ещё как возьмёт соль. Убедилась на личном опыте. Есть такое сало, когда соль выступает соль из мяса не очень то приятно...
- 3 мая 2023 21:00Это точно.Сало хорошее,а на мясе соль выступает.
- 3 мая 2023 21:37За 20 дней- это уже старое сало будет.Мы держали свиней.
- 3 мая 2023 21:49Дубовое сало потому, что животное кормили жесткой пищей, когда кормят дома запаренным кормом Оно не будет таким дубовым.
- 3 мая 2023 22:24Только об этом знает лишь хозяин,а на базаре никто даже спрашивать не будет,чем кормили.
- 4 мая 2023 05:36Я не знаю, что Вы там держали, а то бы знали, что это за сало, старое или нет!
- 4 мая 2023 09:12При покупке я определяю качество визуально и не ошибаюсь, но найти не всегда получается
- 6 мая 2023 17:49Дурь и только,сало в водку ,сало под водочку,вот так. Наши бабушки так не делали,а делали очень вкусно,им спасибо
- 9 мая 2023 10:21Я солю сало, но просаливается оно через 6-7 дней, готово к употреблению!!! 20 дней это очень много... сало постареет...
- 9 мая 2023 18:29Это вы так думаете? Речь не идет о том, просаливается оно или нет! Речь идет о том, какие процессы и за сколько происходят ! А, чтобы говорить о том, что за 20 дней сало станет старым, так нужно сначала попробовать такое сало, а потом уже заявлять, что оно постареет !
- 12 мая 2023 12:57не понимаю засол сало в рассоле сало солится в соли и желательно в деревянной таре и засыпается сверху полностью солью и через 20 дней оно старым не будет а будет просто вкусным
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.