Вам понадобятся: Сливки Valio кулинарные 20 % - 300 г Сыр Oltermanni 29% - 50 г Масло Viola сладко-сливочное - 30 г Свежемороженые белые грибы - 200 г Чеснок - 10 г Коньяк - 40 г Лук порей - 1 шт. Соль - 3 г Перец черный молотый - 3 г Способ приготовления: 1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками. 2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. 3. Натрите сыр на крупной терке. 4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы. 5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите. 6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
Мужская кулинария
Сливочный соус с белыми грибами и сыром
Вам понадобятся:
Сливки Valio кулинарные 20 % - 300 г
Сыр Oltermanni 29% - 50 г
Масло Viola сладко-сливочное - 30 г
Свежемороженые белые грибы - 200 г
Чеснок - 10 г
Коньяк - 40 г
Лук порей - 1 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Способ приготовления:
1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками.
2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы.
5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите.
6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.