Сливочный соус с белыми грибами и сыром

Вам понадобятся:
Сливки Valio кулинарные 20 % - 300 г
Сыр Oltermanni 29% - 50 г
Масло Viola сладко-сливочное - 30 г
Свежемороженые белые грибы - 200 г
Чеснок - 10 г
Коньяк - 40 г
Лук порей - 1 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Способ приготовления:
1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками.
2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы.
5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите.
6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

Комментарии

Комментариев нет.