Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 июл 2023 13:31Добрый день, напишите пожалуйста свой рецепт теста для чебуреков
- 14 июл 2023 19:20Здравствуйте! Можно ваш рецептик, пожалуйста))?
- 15 июл 2023 16:59120 мл кипятка, добавляем туда 0,5 ч л соли, 2 ст л растительного масла, 250 г муки. Если надо побольше , сделайте в 2 раза больше по ингредиентам ! Офигенное тесто! Классные пузырчатые чебуреки) не благодарите )
- 15 июл 2023 17:00На фарш 400 г (свинина, говядина, лук, соль, перец, сало)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 стакан кипятка
100 г сливочного масла
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины
4-6 луковиц
соль, душистый перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.