Ребра свиные - 1кг Зелёный лук - 200 гр Перец чили - 1 шт. Корень имбиря - 1 шт. ( по одной тонкой пластинке на одно ребро) Соевый соус - 150 мл Вино красное столовое - 200 мл Вода - 150 мл Соль, перец Мёд - столовая ложка Чеснок - зубчик на одно ребро Бадьян - 3, 4 штуки Мука - столовая ложка Все приготовление делается в одном противене. ( для обжарки он ставится просто на 2 комфорки) - Разделываем ребра и хорошо солим и перчим с каждой стороны. - Обжариваем на противене до золотистой корочки и стараемся не спалить, переворачивая по чаще. - Добавляем соевый соус и ещё обжариваем в течении 5 мин. Не забывая переворачивать. - Режим лук и чили в труху,а имбирь нарезаем тонкими полосками, чеснок чистим на зубочки. - Добавляем вино. - Выкладываем пластинки имбиря на ребра. - Добавляем лук, перец, мед, чеснок, бадьян. - Добавляем воду - Убираем в духовку (180°) на 30 мин. - Переворачиваем - Убираем ещё на 30 мин , но посматриваем чтобы не пригорело и если надо добавляем воды. - После духовки жидкость должна почти выпариться. - Достаем ребра - В остатки жидкости кладем столовую ложку муки и загущаем до соусного (липкого) состояния порядка 7 - 8 минут. - Высыпаем наши ребра обратно и обволакиваем во вкуснейшем соусе. - Употребляем под Ньюкасл Браун Эль ))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МУЖИКИ !!!
Мужская кулинария
Ребра под пивко :)
Ребра свиные - 1кг
Зелёный лук - 200 гр
Перец чили - 1 шт.
Корень имбиря - 1 шт. ( по одной тонкой пластинке на одно ребро)
Соевый соус - 150 мл
Вино красное столовое - 200 мл
Вода - 150 мл
Соль, перец
Мёд - столовая ложка
Чеснок - зубчик на одно ребро
Бадьян - 3, 4 штуки
Мука - столовая ложка
Все приготовление делается в одном противене. ( для обжарки он ставится просто на 2 комфорки)
- Разделываем ребра и хорошо солим и перчим с каждой стороны.
- Обжариваем на противене до золотистой корочки и стараемся не спалить, переворачивая по чаще.
- Добавляем соевый соус и ещё обжариваем в течении 5 мин. Не забывая переворачивать.
- Режим лук и чили в труху,а имбирь нарезаем тонкими полосками, чеснок чистим на зубочки.
- Добавляем вино.
- Выкладываем пластинки имбиря на ребра.
- Добавляем лук, перец, мед, чеснок, бадьян.
- Добавляем воду
- Убираем в духовку (180°) на 30 мин.
- Переворачиваем
- Убираем ещё на 30 мин , но посматриваем чтобы не пригорело и если надо добавляем воды.
- После духовки жидкость должна почти выпариться.
- Достаем ребра
- В остатки жидкости кладем столовую ложку муки и загущаем до соусного (липкого) состояния порядка 7 - 8 минут.
- Высыпаем наши ребра обратно и обволакиваем во вкуснейшем соусе.
- Употребляем под Ньюкасл Браун Эль )))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МУЖИКИ !!!