Шашлык по-турецки

250 г баранины
250 г телятины
1 лимон
3 веточки орегано
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Турецкий перец (pul biber, красный перец грубого помола)
8 маленьких головок лука
От 2 до 3 красных перцев (примерно 400 г)
200 г йогурта
2 ст.л. пасты тахини (Tahini)
2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат)
Соль
Перец
Мясо нарезать кубиками размером примерно 2 см. пуль бибер
Из лимона выжать сок. Орегано помыть, высушить, оборвать листья и крупно порубить. Положить мясо в чашку, добавить 2 ст.л. лимонного сока и турецкий перец, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Лук опустить в кипящую воду на три минуты. Достать, облить холодной водой и очистить.
Перец разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать квадратами.
Йогурт, пасту тахини, сумах, остальной лимонный сок и оливковое масло смешать. Приправить солью и перцем.
Мясо достать из маринада, насадить на шампуры вперемешку с перцем. Жарить на сковороде гриль или на гриле, на углях со всех сторон 10-12 минут. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.