Солим

Берем говяжью вырезку. У меня 2куска по 600 гр.
Кладем в посудину и засыпаем крупной солью. Мясо не изгибать и не перекручивать. Как положишь, в такой форме оно и останется, когда влага выйдет.
Солим 3е суток, каждые сутки сливаем жидкость и подсыпаем соль. Мясо переворачиваем раз в сутки.
Через трое суток достаем, промываем и вымачиваем. Вымачивать день, меняя воду каждые 3 часа.
Потом насухо протираем, плотно оборачиваем полотенцем и часов на 6 в холодильник, чтобы влага вышла.
2. Специи
Самая главная специя Чаман. Остальное на ваш вкус.
У меня Чаман, Паприка, Красный перец, Перец Чили, Сушеный чеснок.
Смешиваем, добавляем воду. Мешаем, до получения консистенции сметаны.
Мясо прокалываем, продеваем веревочки. Обмазываем специями.
Вешаем в прохладное проветриваемое место на 3-4 недели.
Я продержался только 2. Очень вкусно

Комментарии