Свинина по-грузински

Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!
Мясо смешиваем с зеленью, мёдом и лимонным соком, оставляем на пару часов мариноваться. Затем смешиваем его со сметаной и запекаем в духовке до готовности. По желанию можно присыпать его тёртым сыром.
Ингредиенты:
•Свинина — 1 Килограмм
•Мёд — 1-2 Ст. ложек (лучше жидкий)
•Сок лимонный — 1 Ст. ложка
•Сметана — 1 Ст. ложка
•Зелень — 1-2 Пучков
•Растительное масло — 1 Капля (для формы)
•Тёртый сыр — По вкусу (можете присыпать им мясо по желанию)
Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень.
В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт около часа. Минут за 10-15 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой.
Как только мясо приготовится, достаём его и подаём к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.