Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Ингридиенты:
•Говяжья вырезка — от 500 г
•Крупномолотый черный перец — 3 ст. ложки
•Крупная соль — 1 кг
•Веревка — от 50 см
Что делать:
1. Итак, возьми вырезку, зачисти ее от жил, пленок и лишнего жира. Можешь разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола.
2. Теперь изваляй мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли (1 см в высоту). Аккуратно распредели мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Закрой посуду крышкой или обтяни пленкой и убери в холодильник.
3. Через 4 часа мясо необходимо перевернуть и оставить в холодильнике еще на 12 часов. После достань просоленный кусок, промой под водой и тщательно высуши, потом продень веревку через один край, изваляй повторно в крупномолотом черном перце (можешь добавить немного паприки) и подвесь в холодильнике минимум на два дня!
В холодильниках обычно сухой воздух, и мясо, так или иначе, будет заветриваться, следи внимательно, чтобы не передержать и не дать продукту высохнуть (почувствуешь, что блюдо готово, — подавай к столу).
4. В любом случае, примерно через 2-3 дня готовый кусок можно смело нарезать. Я рекомендую резать очень-очень тонко, как карпаччо, и подавать с сырами, сладким чатни из груши, тостами из свежего хлеба и — для желающих — с бокалом красного вина!

Комментарии

Комментариев нет.