Говядина в духовке.

Ингредиенты:
1.5 кг кусок говядины (кострец, оковалок, огузок)
4 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками
1 ч.л. черного перца крупного помола
соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Крепко связать мясо кухонной бечевкой.
Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Положите мясо на противень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже установить противень, куда будет стекать сок. Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо.
Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности (готовность можно измерить кухонным термометром - он должен показывать 55-60 С). Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой.
Нарезать мясо на тонкие кусочки поперек волокон.

Комментарии

Комментариев нет.