Ингредиенты Мякоть говядины 700–800 г Картофель 700–800 г Морковь 2 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 3–4 зубчика Молотый тмин ½ ч. ложки Молотая сладкая паприка ½ ч. ложки Молотая корица ¼ ч. ложки Молотый кориандр ⅓ ч. ложки Молотая гвоздика ¼ ч. ложки Молотый мускатный орех 1 щепотка Соль 1½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Молотый душистый перец ⅓ ч. ложки Лавровый лист 1 штука Вода 300–350 мл Приготовление 1․ Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок порубите ножом. 2․ Сложите всё в форму. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. 3․ Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.
Говядина, запечённая с картошкой в духовке
Ингредиенты
Мякоть говядины 700–800 г
Картофель 700–800 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 3–4 зубчика
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотая сладкая паприка ½ ч. ложки
Молотая корица ¼ ч. ложки
Молотый кориандр ⅓ ч. ложки
Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Соль 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Молотый душистый перец ⅓ ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Вода 300–350 мл
Приготовление
1․
Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок порубите ножом.
2․
Сложите всё в форму. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
3․
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.