Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными. Ингредиенты: - Творог — 600 г - Манная крупа — 3 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Сметана — 500 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Ванилин — 2 щепотки Приготовление: 1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте. 2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. 3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке. 4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин. 5. Сырники обжарьте до румяной корочки, но не доводите до готовности. В форму для выпекания вылейте соус, выложите в него сырники. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита!
●МИР РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ●
Запеченные сырники в сметанном соусе!
Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте.
2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности.
3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке.
4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин.
5. Сырники обжарьте до румяной корочки, но не доводите до готовности. В форму для выпекания вылейте соус, выложите в него сырники. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита!