В каком возрасте лучше рожать?

Вопрос не из легких. Как хорошо было когда-то давно. Прямая задача женщины — рожать и воспитывать детей не имела себе конкурентов, как это наблюдается сейчас: карьера, учеба, нет денег, вот куплю дом, нет нормальных мужчин и т. п. Сейчас кажется, что тогда все было проще. Поэтому каждая из нас так или иначе задумывается над вопросом, а все-таки когда?
Ответ медицины.
Надо заметить, что совершенно жестких рамок нам не определяют. Предполагается, что идеальным возрастом считается временной отрезок 20-25 лет, как раз когда организм женщины полностью готов к такой нагрузке и таким переменам в жизни.
Допустимы и более смягченные рамки — с 20 до 35 лет. Причем сейчас врачи все больше склоняются к возрасту для рождения первого ребенка 25-27 лет.
Для тех, кто считает, что чем раньше, тем лучше информация для размышления: чем моложе организм мамы (в случае ранней беременности (до 20 лет)), тем выше вероятность выкидыша и различных осложнений в виде токсикоза и кровотечений. Также ранняя беременность опасна и для ребенка. Как правило, малыши молодых мам рождаются очень слабыми, с низкой массой тела и низким иммунитетом.
Если мы говорим о поздней беременности (после 35 лет), то здесь нужно учитывать тот факт, что после 35 лет начинается угасание женской репродуктивной функции. В первую очередь это связано с гормональными изменениями в организме.
После 35-40 лет значительно возрастает вероятность зачатия ребенка с генетическими отклонениями. А после 45-50 лет у женщин наступает менопауза, яйцеклетки перестают созревать. В этом возрасте, в основном (безусловно, бывают индивидуальные случаи) женщина уже не может зачать ребенка.
У мужчин оптимальным репродуктивным возрастом считается возраст до 35 лет.

Дети и родители: здоровье, питание, развитие
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400

Комментарии

Комментариев нет.