Кулинарный мастер-класс от Бакалейной лавки "Перецъ"

🎂МАСТИКА часть1. Покрытие торта мастикой🎂
Тема сегодня выбрана не случайно - о мастике нас попросили рассказать сразу несколько подписчиков Подслушано Можайск. Ну как мы могли отказать?
💜Перед покрытием мастикой торт необходимо выровнять кремом
или покрыть марципаном, на марципан мастика ложиться очень ровно.
Если торт предварительно покрыт марципаном, то немного смочить его холодной водой.
💜Посыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт желаемой формы (круг, квадрат, прямоугольник).
Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.
💜Перенести мастику осторожно с помощью скалки на торт, уложить равномерно. Стряхнуть излишки сахарной пудры.
💜Посыпать руки крахмалом и разровнять верхнюю поверхность, а затем и бока. Следить что бы между мастикой и тортом не оставалось воздушных пузырей.
Небольшим ножом срезать излишки мастики.
💜Крахмальными руками или специальным "утюжком" круговыми движениями разровнять мастику, что бы она стала гладкой. Готово!
СОХРАНИТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ
Ваша Бакалейная лавка "Перецъ"

Комментарии

Комментариев нет.