Комментарии
- 3 июн 2020 16:12Ольга Тихомирова
- 3 июн 2020 17:10Нина Ткачева (Староверова-Цибулька)Поздравляю!!!
- 3 июн 2020 18:13Елена РомановаПоздравляю!!!
- 3 июн 2020 19:38НАТАЛИ 💎💎💎✍🏻
- 3 июн 2020 20:31Нелля Суворова (Зайдель)
- 4 июн 2020 19:46Татьяна (Губина) Медведчикова️
- 7 июн 2020 17:44Валентина Черкашина (Григорова)
- 8 июн 2020 14:44Валентина Полякова
- 11 сен 2020 17:16Lena Taranowski / сайбельА для чего фольгой накрывать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.