Комментарии
- 6 мая 2021 04:25Людмила Болотина - ЕфимоваК яйцам добавлять кипяток? Они же сразу свернутся, сварятся.
- 6 мая 2021 08:43Виктория Мякишева(Кенина)Бред какой то, кипяток вливать нужно когда мука разойдется,а соду нужно в не большую порцию кефира насыпать, чтобы загасилась!!!!
- 6 мая 2021 08:57Людмила Болотина - Ефимова ответила Виктории Мякишевой(Кениной)Я соду в таком рецепте в кефир кладу. А кипяток в самом конце вливаю.
- 6 мая 2021 09:14Виктория Мякишева(Кенина) ответила Людмиле Болотине - ЕфимовойДа,так и надо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!