Глазурь для пасхальных куличей без белков

Ингредиенты:
сахар — 50 грамм
вода — 1/3 стакана
желатин — 1.5 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Параллельно замочите желатин согласно инструкции. Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
2. Взбивайте на сильной скорости до загустения. Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару. Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте подходить.
3. Испеките куличи и остудите. Смажьте куличи глазурью. Вот так, легко и просто получается глазурь без белков.

Комментарии