Просто тает во рту!😋👍 Сегодня на столе мягкий, сочный, ароматный яблочный пирог. Делается быстро и просто, начинки много, но тесто на растительном масле и кефире хорошо поднимается и пропекается. Отличная выпечка, которую можно готовить почти круглый год. ✅Ингредиенты: яйцо 3 шт. сахар 170 г. мука 300 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. кефир 150 мл масло растительное 80 мл яблоки 300 г. ✅ Готовим: Подготовить все необходимое. Продукты достать из холодильника за 1,5-2 часа, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вес яблок указан в очищенном виде. В миску всыпать сахар, разбить яйца. Взбить миксером до светлой пены. Добавить растительное масло. И кефир. Смешать. Просеять муку и разрыхлитель. Взбить на малых оборотах. Тесто будет медленно стекать с насадки-венчика. Две трети яблок нарезать крупными произвольными кусочками, по желанию кожу можно убрать или оставить. Высыпать в тесто. Смешать, выложить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 23 см. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и разместить сверху. Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 50 минут. Проткнуть деревянной шпажкой, если выходит из центра сухой - пора доставать. Освободить от формы, остудить на решетке. Яблочный пирог готов. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт волшебного яблочного пирога.
Просто тает во рту!😋👍
Сегодня на столе мягкий, сочный, ароматный яблочный пирог. Делается быстро и просто, начинки много, но тесто на растительном масле и кефире хорошо поднимается и пропекается. Отличная выпечка, которую можно готовить почти круглый год.
✅Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 170 г.
мука 300 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кефир 150 мл
масло растительное 80 мл
яблоки 300 г.
✅ Готовим:
Подготовить все необходимое. Продукты достать из холодильника за 1,5-2 часа, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вес яблок указан в очищенном виде.
В миску всыпать сахар, разбить яйца.
Взбить миксером до светлой пены. Добавить растительное масло. И кефир.
Смешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить на малых оборотах. Тесто будет медленно стекать с насадки-венчика.
Две трети яблок нарезать крупными произвольными кусочками, по желанию кожу можно убрать или оставить. Высыпать в тесто.
Смешать, выложить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 23 см. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и разместить сверху.
Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 50 минут. Проткнуть деревянной шпажкой, если выходит из центра сухой - пора доставать. Освободить от формы, остудить на решетке.
Яблочный пирог готов. По желанию посыпать сахарной пудрой.