Кулич христианский

Перед вами классический рецепт традиционного праздничного блюда – кулича. Для его приготовления сделайте опару, затем замесите тесто и дайте ему подняться. После этого добавьте изюм и цукаты, дайте тесту походить. Формы смажьте, слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху смажьте кулич взбитым яйцом и выпеките в течение часа. Готовые куличи остудите, и полейте глазурью. С праздником, Христос воскрес!
Ингредиенты:
Мука: 700 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Изюм: 150 Грамм,
Цукаты: 150 Грамм,
Сахарная пудра: 200 Грамм,
Яйца: 7 Штук,
Лимон: 1 Штука,
Пакетик сухих дрожжей: 1 Штука,
Молоко: 0,5 Литра,
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Кардамон: 1 Щепотка,
Ваниль: 1 Щепотка
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
Из 6 яиц нам понадобятся только желтки. Разотрите их с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введите эту смесь в опару.
Добавьте остальную муку, вымесите тесто и оставьте на час хорошо подняться.
После этого добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешайте и оставьте еще на час. Формы смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто примерно на одну треть высоты. Сверху смажьте кулич взбитым яйцом и выпеките в течение часа. Если время еще не истекло, а сверху образовалась румяная корочка, прикройте её фольгой, чтобы она не сгорела. Приготовьте глазурь: белок одного яйца взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовые куличи остудите, и смажьте глазурью.

Комментарии

  • 12 апр 13:23
    Пакетики бывают разной грамовкой
    Сколько именно дрожжей нужно в этом рецепте???