Кулич в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке.
Ингредиенты:
Молоко : 170 Миллилитров,
Сухие дрожжи : 2,5 Чайных ложки,
Сахар: 80 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Яичные желтки : 3 Штуки,
Мука: 400 Грамм,
Ванильная эссенция : По вкусу,
Изюм : По вкусу
Приготовление:
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
Кулич получается равномерно пропеченным.
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.
Приятного аппетита, и светлой Пасхи!

Комментарии

Комментариев нет.