Ингредиенты: Тёплое молоко - 250 мл Сахар - 75 г Дрожжи - 1 ч.л Яйцо - 1 шт Растительное (оливковое) масло - 50 мл Мука - 450 г Мак - 5 ст.л Сахар - 5 ст.л Яичный желток для обмазки Кипяток 2 ст.л + 2 ст.л сахара для сиропа Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить наше тесто. Убрать на расстойку в тёплое место на 2 часа. Далее обминаем раскатываем, сверху посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет, края хорошо защипываем. Делаем надрезы и убираем в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазываем яичным белком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Достаём и смазываем сахарным сиропом.
Невероятно нежный и вкусный маковый рулет
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 250 мл
Сахар - 75 г
Дрожжи - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Растительное (оливковое) масло - 50 мл
Мука - 450 г
Мак - 5 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Яичный желток для обмазки
Кипяток 2 ст.л + 2 ст.л сахара для сиропа
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить наше тесто. Убрать на расстойку в тёплое место на 2 часа.
Далее обминаем раскатываем, сверху посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет, края хорошо защипываем.
Делаем надрезы и убираем в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазываем яичным белком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Достаём и смазываем сахарным сиропом.