Существует много рецептов приготовления пасхи, в любом случае используется дрожжевое тесто. Можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), цукаты, специи. Дрожжевое тесто требует времени и усилий, поэтому многие хозяйки тратят на приготовление целый день, особенно если готовите большую порцию. Ингредиенты: Молоко : 1,5 Стакана, Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка, Сахар: 1 Стакан, Мука: 4 ¼ Стаканов, Желтки: 4 Штуки, Сметана : 1/4 Стакана, Сливочное масло : 6 Ст. ложек, Растительное масло : 3 Ст. ложки, Соль: 0,5 Чайных ложки, Ваниль : 1,5 Чайных ложки, Изюм: 0,5 Стакана, Сахарная пудра : 2,5 Стакана, Вода: 3 Ст. ложки Приготовление: Подогрейте 1 ¼ стакана молока, влейте его в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте в миску к опаре желтки, сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ваниль (1 чайная ложка), тщательно все взбивайте до получения однородной консистенции. Добавьте заранее просеянную муку (3 стакана), замесите тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 3 часа, оно должно увеличиться в объеме. Спустя необходимое время, переложите тесто на стол, выложите изюм и вмешайте его, сформируйте шар. Если у вас нет специальных формочек – это не беда. Возьмите картонные стаканчики, внутрь каждого насыпьте немного муки. Выставьте чашки на противень и заполните их до половины тестом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. Отправьте противень в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, затем достаньте противень и оставьте формочки в покое на 5 минут. Миксером взбейте сахарную пудру с водой, оставшимся молоком и 0,5 чайной ложки ванили. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Тесто для кулича
Существует много рецептов приготовления пасхи, в любом случае используется дрожжевое тесто. Можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), цукаты, специи. Дрожжевое тесто требует времени и усилий, поэтому многие хозяйки тратят на приготовление целый день, особенно если готовите большую порцию.
Ингредиенты:
Молоко : 1,5 Стакана,
Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 4 ¼ Стаканов,
Желтки: 4 Штуки,
Сметана : 1/4 Стакана,
Сливочное масло : 6 Ст. ложек,
Растительное масло : 3 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Ваниль : 1,5 Чайных ложки,
Изюм: 0,5 Стакана,
Сахарная пудра : 2,5 Стакана,
Вода: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подогрейте 1 ¼ стакана молока, влейте его в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте в миску к опаре желтки, сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ваниль (1 чайная ложка), тщательно все взбивайте до получения однородной консистенции.
Добавьте заранее просеянную муку (3 стакана), замесите тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 3 часа, оно должно увеличиться в объеме.
Спустя необходимое время, переложите тесто на стол, выложите изюм и вмешайте его, сформируйте шар.
Если у вас нет специальных формочек – это не беда. Возьмите картонные стаканчики, внутрь каждого насыпьте немного муки.
Выставьте чашки на противень и заполните их до половины тестом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа.
Отправьте противень в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, затем достаньте противень и оставьте формочки в покое на 5 минут.
Миксером взбейте сахарную пудру с водой, оставшимся молоком и 0,5 чайной ложки ванили. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!