Помадка для пасхального кулича

Эта помадка для пасхального кулича - просто идеальный вариант для меня, ведь она просто не может не получиться. Если хотите разнообразить такую помадку цветом, можно добавить в нее натуральные красители. Например, немного куркумы, сока смородины или шпината.
Ингридиенты:
Молоко: 250 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Дрожжи прессованные: 25 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Мука: 600-800 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Белок: 1 Штука (в помадку),
Сахар: 120-130 Грамм (в помадку),
Лимонный сок: 1 Ст. ложка (в помадку)
Приготовление:
Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.
Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.
Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.
Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.
Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.
Когда куличи остынут покройте их помадкой.
Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.
Светлой Пасхи!

Комментарии

Комментариев нет.