Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 28 апр 09:54
    Гадания на отношениябудете ли вы вместе ?И его (её)чувства к вам?От вас дата рождения ваша и Вашей второй половинки.
  • 28 апр 10:24
    Испекла ваш тортик. Очень красивый и очень большой. 5 коржей - это очень много , оптимальный вариант - это три. С вашей порции получается корж таких размеров 25*35*1,5 см. В итоге 5 коржей плюс крем(2 литра сметаны надо) -7,5 кг вкуснятины! Спасибо Вам!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 28 апр 22:05
    Блииин... Как вы достали со своими гаданиями, косточками, похудением. Группа про выпечку!!!! Хочешь худеть, не шастай тут и меньше жри торты.
  • 28 апр 22:56
    Не поняла тесто разделить на 4 коржа? И какой диаметр сковороды или формы. И что значит размазать по сковороде а снимать тогда как? Вы то его сами пекли?
  • 29 апр 02:48
    Не будет с такой пропорции 5 коржей, и на сковороде его не испечешь, надо на пергаменте, пеку, уже больше 30 лет
  • 1 мая 19:47
    По виду нет там никого безе