Комментарии
- 28 апр 13:39Валентина Розова (Островская)Пеку второй год по данному рецепту. Куличи ароматные, мягкие, воздушные получаются! Единственное, что изменила, так это добавила цукаты: 100 г изюма + 100 г цукатов, остальное всё строго по рецепту. Ещё раз благодарю!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 28 апр 14:19Наталья Корниленко
- 28 апр 16:17Инна Решетнёва
- 28 апр 17:40Надежда Саввина
- 28 апр 19:41Maria Troyan️
- 29 апр 13:50галина александрова (пранкевич)
- 1 мая 19:41Татьяна Михайлюк (Фоменко)А куда делось 250мл молока?
- 1 мая 19:42Татьяна Михайлюк (Фоменко) ответила Валентине Розовой (Островской)А где молоко?
- 4 мая 19:23Людмила Переверзева
- 5 мая 09:40Маргарита Майорова (Гущина)Обычный кекс с изюмом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулич без дрожжей
Ингредиенты
Мука — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло — 70 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Изюм — 1 Стакан
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Яичный белок — 1 Штука (для глазури)
Количество порций: 4-5
Как приготовить Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей готовится намного проще, чем дрожжевой вариант.
Заливаем кипятком изюм, через время перемещаем на бумажные полотенца для впитывания воды.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Желтки перемешиваем с сахарным песком и взбиваем с кусочками масла до однородности. Вмешиваем миксером смесь из ванилина, разрыхлителя и просеянной муки.
Взбиваем до белой пены белки и вмешиваем ложкой в тесто. Домешиваем изюм и переливаем тесто в промасленную форму.
Запекаем кулич час и проверяем готовность зубочисткой – если она после извлечения из теста остается чистой, можно доставать. Даем куличу остыть и за это время готовим глазурь. Во взбитый до плотной пены белок постепенно вмешиваем пудру и смазываем глазурью кулич. Украшаем сахарной посыпкой, цукатами, измельченными орехами или изюмом.