Булочки с маком

🫑 Ингредиенты:
Мука 300-400
Дрожжи сухие 5гр.
Сахар 2ст/л
Соль щепотка
Яйцо 1шт.
Молоко 200мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо для смазывания
Для начинки:
Мак 120гр.
Сахар 100гр.
Молоко 300мл.
♻️ Приготовление:
🔅Просеваем муку для теста, добавляем дрожжи, соль и сахар. Добавляем перемешанное яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее). Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на 30 минут.
🔅Для начинки ставим варить мак в молоке.
🔅Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим до полного набухание мака, примерно 40 минут.
🔅После загустения мака добавить 100 гр сахара
🔅Выпекать при температуре 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!

Булочки с маком

Комментарии