Готовлю без возни на ужин или обед Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин. Ингредиенты: вода и молоко по 150 мл; яйцо, 1 шт; соль, 0.5 ч.л; мука, около 600 г; масло сливочное растопленное, 200 г. Для приготовления начинки необходимо: фарш говяжий или из другого мяса, 350 г; жир говяжий по желанию, 100 г; картофель, 3 шт; лук, 4 шт; соль, перец, специи. Процесс приготовления Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки всыпайте ровно столько, сколько возьмет тесто. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут. Масло сливочное растапливаем и остужаем. Тесто делим на 2 части и скатываем колобки. Стол присыпаем мукой и раскатываем не слишком тонкие пласты теста. Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем пласты друг на друга. Скатываем в один пласт, складываем его несколько раз так, чтобы получилась полоска, которую режем порционными кусочками – получаются слоистые кусочки теста. Накрываем и оставляем на 10 минут. Фарш смешиваем с мелко резанным луком, заправляем любыми специями и солью по вкусу. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертик. Противень застилаем пергаментом и выкладываем самсу. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах около 30 – 35 минут. На выходе у вас должно получится 21 штука вкусной, сочной, нежной и мягкой, с ароматной корочкой самсы. Готовьте с удовольствием.
Выпечка, торты, десерты
Царская вкуснота из фарша и картошки.
Готовлю без возни на ужин или обед
Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин.
Ингредиенты:
вода и молоко по 150 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
мука, около 600 г;
масло сливочное растопленное, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш говяжий или из другого мяса, 350 г;
жир говяжий по желанию, 100 г;
картофель, 3 шт;
лук, 4 шт;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки всыпайте ровно столько, сколько возьмет тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Масло сливочное растапливаем и остужаем.
Тесто делим на 2 части и скатываем колобки.
Стол присыпаем мукой и раскатываем не слишком тонкие пласты теста.
Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем пласты друг на друга.
Скатываем в один пласт, складываем его несколько раз так, чтобы получилась полоска, которую режем порционными кусочками – получаются слоистые кусочки теста. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Фарш смешиваем с мелко резанным луком, заправляем любыми специями и солью по вкусу.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертик.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем самсу.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах около 30 – 35 минут.
На выходе у вас должно получится 21 штука вкусной, сочной, нежной и мягкой, с ароматной корочкой самсы. Готовьте с удовольствием.