Комментарии
- 9 мая 00:15Alex & Angelina Brozmann
- 9 мая 06:30Лариса Брызгалова (Шмидт)
- 9 мая 09:19Анатолий НиколаевичМужик зарабатывай, мужик готовь, уберись, а ты пи@ду только на ночь готовишь и весь день в телефоне
- 9 мая 13:50Ирина Уймина ответила Анатолию НиколаевичуКакой злой мужчина!
- 9 мая 16:48Лида Ульянова (Гитлаин)
- 9 мая 20:47Анатолий Николаевич ответил Ирине Уйминой🤔🤣🤣 Ещё бы
- 12 мая 22:30Это Я 😈
- 16 мая 18:04Т В И
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Слойки с клубникой и заварным кремом
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 1 кг
‣ яйца – 1 шт для смазывания
Для крема:
‣ молоко – 300 мл
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 90 г
‣ ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу
‣ кукурузный крахмал – 25 г
‣ свежие ягоды – для украшения
🍽 Приготовление:
1. Тесто нужно разморозить, нарезать полосками одинаковой ширины. Берём по 2 полоски, закручиваем в косичку, а затем растягиваем в жгут. Жгутик закручиваем улиткой. Смазываем слойки яйцом и отправляем в духовку на 20-30 минут при 210°С — смотрите на свою духовку и её способности.
2. Крем: сахар, яйца, ваниль и крахмал взбиваем. Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая. Возвращаем массу в сотейник и увариваем крем до готовности. Накрываем плёнкой в контакт. Даём остыть. Можно взбить перед использованием, можно не взбивать.
3. Смазываем серединку слойки, украшаем ягодами.