Слойки с клубникой и заварным кремом

🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 1 кг
‣ яйца – 1 шт для смазывания
Для крема:
‣ молоко – 300 мл
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 90 г
‣ ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу
‣ кукурузный крахмал – 25 г
‣ свежие ягоды – для украшения
🍽 Приготовление:
1. Тесто нужно разморозить, нарезать полосками одинаковой ширины. Берём по 2 полоски, закручиваем в косичку, а затем растягиваем в жгут. Жгутик закручиваем улиткой. Смазываем слойки яйцом и отправляем в духовку на 20-30 минут при 210°С — смотрите на свою духовку и её способности.
2. Крем: сахар, яйца, ваниль и крахмал взбиваем. Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая. Возвращаем массу в сотейник и увариваем крем до готовности. Накрываем плёнкой в контакт. Даём остыть. Можно взбить перед использованием, можно не взбивать.
3. Смазываем серединку слойки, украшаем ягодами.

Слойки

Комментарии