Комментарии
- 9 мая 05:54606754 Монахова Татьяна
- 9 мая 05:55606754 Монахова Татьяна
- 9 мая 05:55606754 Монахова Татьяна
- 10 мая 09:37♒ ♒2 яблока мало, я ещё киви добавляю.
- 10 мая 17:17Надежда КорниенкоЧЕГО ОНА КАК БЛИНЧИК?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
"Шарлотка"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Приятного аппетита!