Комментарии
- 25 июл 2017 15:02Ирина я
- 25 июл 2017 15:07Е л е н а Жиркова (Маркова)
- 25 июл 2017 16:00Наталья Поткур+
- 25 июл 2017 16:11нина карманова
- 25 июл 2017 16:53🤗 🤔Супер
- 25 июл 2017 17:13Светлана Якименко
- 25 июл 2017 17:40((( Anjela ))).
- 25 июл 2017 19:11Вера Рыбкина (Гончарова )Ну наконец то. Спасибо за рецепт. Моя бабушка делала нам в детстве.
- 25 июл 2017 21:59Валентина Каллаур (Наливайко)
- 26 июл 2017 00:17˙˙·٠•●๑L en o k♥ღ๑●•٠·˙˙
- 26 июл 2017 06:46Татьяна Захаренкова
- 26 июл 2017 17:04Nataliya Osokinа (Кравцова)Я делала ,если сладкого нет пойдёт, вкусненько а сверху сахарной пудрой!
- 27 июл 2017 02:33Olena Eleni
- 4 авг 2017 21:55Наталия Иванникова (Летникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.