Комментарии
- 15 апр 2019 09:43Татьяна Пронина
- 15 апр 2019 09:43Елена Гизатулина(Шкулепо)
- 15 апр 2019 10:31Роза БоховоддиноваКакое вам дело до чужих килограммов.
- 15 апр 2019 11:03Любовь Рачевская (Соловьева)
- 15 апр 2019 12:45Инна Антропова
- 15 апр 2019 14:32Ядвига Имперовича (Войтехович)
- 18 апр 2019 17:45Лидия Лобанова (Матвеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кекс сметанный с черной смородиной
Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана (20%) — 200 г
Мука — 230 г
Яйца — 3 шт.
Смородина свежая или замороженная — 1,5 стак.
Вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности. Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой). Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре 180 °С 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
3. Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки можно регулировать по вкусу
4. По готовности кекс извлечь из формы. Дать ему остыть. Затем на верхушку кекса нанести помадку.
Приятного аппетита!
Автор: Тамара