Комментарии
- 4 мая 2019 09:40Елена Елена
- 4 мая 2019 09:59Татьяна Игорь Новоселовы
- 4 мая 2019 17:45Марина Кулиева (Боева)
- 4 мая 2019 18:06Любовь Сорокина
- 4 мая 2019 18:57Елизавета Шишкина
- 4 мая 2019 19:03(((((ИРИНА)))) ИРИНА
- 4 мая 2019 20:09Ольга Овсюкова
- 5 мая 2019 03:13татьяна Рачинская (Походун)
- 5 мая 2019 04:24Galina Fogel/Fraindt
- 5 мая 2019 06:34Аида Амиралиева( Солпиева)
- 5 мая 2019 07:16🌼 Ellochka 🌼Суперский рецептик...
- 5 мая 2019 08:27Ольга Эзегелова (Мельничук)
- 5 мая 2019 09:01♡♡♡Оксаночка ♡♡♡
- 5 мая 2019 12:06Оксана Моргунова(Ященкова)
- 5 мая 2019 15:28Ольга Жуковская (Богомазова)
- 5 мая 2019 23:55Алла Аллочка
- 6 мая 2019 02:22СЕРГЕЙ ЯЦУТА
- 6 мая 2019 11:55Людмила Волошина (Кугенко)
- 6 мая 2019 13:31Елена Сазонова
- 6 мая 2019 20:15Rosa Orynbaev
- 6 мая 2019 21:31Татьяна Прыткова
- 8 мая 2019 11:42Светлана Пантюшина(Павлюк)
- 8 мая 2019 17:34Светлана Лебедева
- 9 мая 2019 19:47Светлана Михайлова
- 10 мая 2019 18:50Ольга Тельная (Бережнова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).