На что обратить внимание при выборе камня?

5 важных пунктов ниже 👇🏻
✔️ Безопасность.
Камень должен иметь официально выданные сертификаты. Не выделять вредных веществ при нагревании и контакте с едой, а также не содержать клеящие материалы.
✔️ Размер.
Большой и тяжёлый камень быстро выведет из строя направляющие духовки, «сожрет» электричество и самый ценный ресурс — время. Для прогрева 1 см нужно 15-20 минут, для 2 см — 30-40.
✔️Натуральность.
Отдавайте предпочтение натуральным и цельным камням, которые вырезаются, а не собираются.
✔️Пористость.
Наличие мельчайших пор — важнейшее свойство, в описании нигде не указывается. Им не обладают ни шамот, ни керамика. Эффект от этих камней если и будет, то совсем незначительный, практически нулевой.
✔️Подлинность.
Камень для выпечки набирает популярность в СНГ, но вместе с этим растёт и количество подделок. Покупайте у проверенных продавцов, остерегайтесь мошенников, выбирайте оплату товара при получении.

Комментарии