Доброе утро!

☕️ Шведские булочки kanelbullar по рецепту Ангелины @aymorr ☺️

Решила заменить начинку из корицы и кардамона на шоколад.🤎 Это безумно вкусно 🤤

Рецепт рассчитан на 12 штук.

Что понадобится?
✔️Тесто:
• мука ~ 500 гр
• молоко - 280 мл
• сливочное масло - 75 гр
• яйцо - 2 шт (одно на тесто, второе для смазывания)
• сахар - 30 гр
• соль - пару щепоток
• дрожжи - 7 гр
• цедра половины лимона

🍫Начинка:
• шоколад - 90 гр (одна плитка)
• сливочное масло - 75 гр
• сахарная пудра - 2 столовые ложки
• какао - 2 столовые ложки
• корица - по вкусу

✔️Пропитка:
• вода - 80 мл
• сахар - 80 гр
• ванилин - 1 чайная ложка

Готовим тесто:
Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и дрожжи. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте молоко. Когда масло растает, добавьте соль. После остывания вмешайте яйцо. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на один час, чтобы тесто настоялось.

Начинка:
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с плиты и добавьте сахарную пудру, какао и корицу.

Возвращаемся к тесту:
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте из набухшего теста прямоугольный пласт (примерно 30 на 50 см). Равномерно нанесите чуть загустевшую начинку. Сложите тесто пополам, как книгу. Порежьте на тонкие полоски, из них будем делать булки.

Как получить булки такой формы?
Все максимально просто! Возьмите один конец длинной полоски и начните наматывать его, закручивая, вокруг двух пальцев (будто наматываете нитки). Второй конец спрячьте в нижнюю часть булочки.

Разогрейте духовку с пекарским камнем «Гурман» до 190С. Застелите камень пергаментом, уложите булочки и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 минут.

Приготовьте пропитку: влейте в сотейник воду, добавьте сахар, грейте до его полного растворения. Снимите с плиты и добавьте ванилин. Смажьте сиропом булки. Можно ещё посыпать дроблёнными орехами 😌

Комментарии

Комментариев нет.