Поговорим о самых распространённых мифах о камне🤫

✔️ Камень должен быть 2 см, а ещё лучше 3!
Самый, пожалуй, распространённый миф. Толщина камня абсолютно не влияет на его свойства.
Напротив, тяжёлый вес со временем повредит направляющие духовки, а греться такой камень будет не менее 40 минут.
✔️Хорошей духовке камень не нужен. Во всех духовках нагревательные элементы расположены либо сверху, либо снизу. Редко низ/верх. Поэтому, происходит неравномерный прогрев, а температура ниже выставленной. Также, каменный под положительно влияет на вкусовые качества выпечки и блюд.
✔️Камень выделяет вредные соединения.
Чтобы обезопасить себя, покупайте камень только у официальных поставщиков-производителей, у которых есть сертификаты соответствия и лабораторных испытаний РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
✔️Хрупкость.
Выбирайте камень из цельного материала и используйте по инструкции, тогда он прослужит годы.
✔️Камень можно использовать на мангале.
Самый забавный миф из всех 😀
Разные способы готовки, разные гаджеты, мы же не используем противень на плите и не пытаемся испечь торт на костре? Камень мангалу не нужен.
А какой миф слышали Вы? Поделитесь в комментариях 👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.