Булочки для бургеров по рецепту Настасьи @kiseleva_foodblog 😍

С наполнением и так все понятно – соус, котлета или кусочек рыбы, сыр, овощи и листья салата. Кстати, в этот раз я приготовила соус из йогурта и песто из вяленых помидоров, получилось очень даже ничего. А булочки я всегда поджариваю на гриле.
🍔Ингредиенты:
теплое молоко - 325 гр
сахар - 10 гр
соль - 7 гр
дрожжи сухие - 5 гр
масло сливочное (растопленное) - 40 гр
яйцо с0 - 1 шт
мука пшеничная хлебопекарная - 650 гр
🍔Приготовление:
✔️Молоко нагрейте не выше 40С, добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте.
Яйцо соедините с маслом и влейте в молоко.
Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъёма.
✔️Дайте тесту подойти 2 раза, каждый раз обминайте его руками.
✔️Духовку включите на максимум и начинайте формировать булочки.
✔️Возьмите кусочек теста весом 110 гр, скатайте в шарик и немного придавите его руками. У вас получится 10 булочек. Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте минут на 30.
✔️Когда булочки поднимутся, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
✔️Поставьте противень с булочками в духовку, на дно плесните грамм 50 воды и сразу закройте дверцу. Уменьшите температуру до 200С и выпекайте булочки 20 минут.
🔸При выпечке хлебобулочных изделий и пиццы я особенно рекомендую использовать пекарский камень, вы будете приятно удивлены результату.
Я уже несколько месяцев пеку с камнем Гурман от @baking_stone и он меня ни разу не разочаровал👌

Комментарии

Комментариев нет.