Шикарная пицца на камне «Гурман» по рецепту Саши @arhipkinasasha 😍

Кажется я нашла тесто своей мечты для пиццы! 2 дня подряд я готовлю пиццу без остановки и просто мурчу под нос когда откусываю кусок 🤤🤤🤤 теперь и в пиццерию нет смысла ходить 👍🏻
Пицца 🍕
✅Опара:
50 гр воды
3 гр сухих дрожжей
50 гр муки
✅Тесто:
325 гр воды
Опара
650 гр муки
300-350 гр печёного картофеля (заранее запечь картофель 3-4 шт)
Соль
1 ст.л мёда
✅Приготовление:
1. Нужно заранее приготовить опару. Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 2 часа в тёплом месте. Опара должна будет хорошенько подняться.
2. По рекомендации тесто для пиццы лучше готовить с вечера, чтобы утром сделать саму пиццу. Я так и поступила и не пожалела. Смешать воду и муку, добавить мёд, соль и опару. Замесить тесто, я делаю в миксере с помощью насадки крюк.
3. Далее картофель размять вилкой и добавить в тесто, продолжать замешивать тесто до однородности. Тесто немного липло к рукам.
4. Делим тесто на равные части. У меня вышло 4 шарика, убираем его в контейнер, который заранее смазан оливковым маслом и ставим в холодильник на ночь.
5. За час до приготовления пиццы достаём наше тесто и даём постоять 1 час при комнатной температуре.
6. Далее раскатываем наш шарик теста либо растягиваем руками до нужного нам размера.
7. Заранее разогреваем духовку, у меня режим «пицца» это 200 градусов. Я всегда пеку пиццу на пекарском камне «Гурман». Поэтому камень ставлю сразу в духовку как только ее включаю.
8. Выкладываем тесто на камень. Выкладываем сверху томатный соус и моцареллу (в моем случае) и ставим в духовку. У меня ушло минут 15 на приготовление в духовке. Далее добавляем рукколу и салями.
Потрясающая пицца готова 👌🏻

Пицца на камне «Гурман»🍕

Комментарии

Комментариев нет.