Всем привет!

👋🏻 Вкуснейшие булочки по рецепту Марины @marina_pronina_official ☺️
🥖Ингредиенты для опары:
вода - 150 мл
дрожжи прессованные - 6 г
мука - 250 г
Растворить в воде (28-30°С) дрожжи, всыпать муку и вымесить руками (5 минут).
Оставить под пленкой, сделав в ней проколы ножом, на 2-2,5 часа до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
🥖Для теста:
опара
вода - 170 мл
сахар - 30 г
соль - 10 г
мука - 350 г
сливочное масло - 15 г
Перемешать сахар и соль с водой (35°С).
Влить полученную смесь в опару и руками размять.
Добавить к полученной массе муку и масло, вымесить около 10 минут гладкое эластичное тесто.
Переложить тесто в ёмкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Обмять тесто, разделить на 4 части, уплотнить каждую, собирая и придавливая края к центру, округлить в шар. Оставить под пленкой на 10 минут.
Перевернуть шар швом кверху. Взять за край тесто, подтянуть к середине и крепко прижать, повторить: взять край, подтянуть к середине, прижать. Защипнуть шов и подкатать в плотный овал. Края должны быть чуть уже середины.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пленкой и полотенцем, расстаивать 40-45 минут.
Разогреть духовку до 200-210°С. На нижнем уровне установить противень с кипятком.
На подошедших булочках сделать продольный надрез, сразу выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки.
Я выпекала булочки на пекарском камне от @baking_stone.
Приятного аппетита!💛

Комментарии

Комментариев нет.