Комментарии
- Чт 16:29В разгар напряженной фазы переговоров США с Россией и Украиной Москва усиливает давление на европейцев. В обширном интервью российскому информационному агентству ТАСС влиятельный глава Совета безопасности Сергей Шойгу критикует ЕС и угрожает новыми войнами.
- 08:04Правильный вывод,народа Прибалтики,так когда же вы сами это поймёте и это закончится,русофобская пена? Во все времена,прибалтийский народ был тотально терпелив.Наверно,этому способствовала неспешная ментальность и хладнокровие.Но с 90- х,время поменялось...И сейчас думаешь,при всем тотальном уровне,переформатирования сознания..как в этой жизни будете жить дальше? Уверена,что во многом будет демонстрация,силы духа,открытости трудностям и веры в ДОБРО,которое обязано победить пену ЗЛА,на которой, сидит сейчас Прибалтика..огородясь..от внешнего мира колючей проволокой и ,,зубьями дрокона,,
- 08:17Всё так, всё красиво... но на самом-то деле какова ваша печаль в этом всём?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
"Это угроза внутренней безопасности": чего на этот раз испугались в Латвии
Власти Латвии продолжают делать весьма неоднозначные шаги. Как обычно (в какой-то степени это стало уже традицией) они направлены против России и Белоруссии. Что же там такого придумали?На этот раз руководство балтийской республики обратило внимание на граждан РФ и РБ. Сегодня стало известно о том, что МВД страны планирует обязать граждан двух стран, въезжающих через Шенгенскую зону, заполнять заявление о пребывании в стране.
Глава ведомства Рихард Козловскис задался вопросом, на который сам же ответил: "Давайте будем реалистами – что означает наплыв туристов из России и свободное передвижение по Шенгенской зоне? На мой взгляд, это угроза внутренней безопасности". В чем заключается "опасность" людей, решивших, например, прогуляться по набережной Даугавы, он уточнять не стал. Действительно, зачем?
Главное – издать в атмосферу набор звуков побольше, а там будь что будет. Напомнил о своем существовании и ладно. День прошел не зря. Что эта инициатива властей значит на практике?
Например, граждане России прилетели рейсом из Берлина в Ригу. Так как и Германия, и Латвия входят в единое визовое пространство, то в таком случае пассажиры без прохождения каких-либо формальностей должны покинуть борт самолета и следовать далее.
Если же предложение будет реализовано, то в таком случае этот порядок перестанет действовать. Для людей же возникнет еще одно бюрократическое препятствие. Все это при том, что туристов из РФ и РБ и так немного. Для чего это в реальности может делаться?
Скорее всего, в условиях сильнейшего экономического кризиса власти вынуждены оправдывать такое положение дел "внешней угрозой". Долго ли у них будет получаться таким образом отвлекать население от реальных проблем?