Комментарии
- Пт 15:44Игорь ВасильевЯ очень много смотел и очень много читал. В очередной раз могу сказать то, что со стороны фашистской Германии и их соратников по объединённой Гитлером Европе была цель уничтожения всего народа СССР. Что означают 27 миллионов жизней и потерь в Великой Отечественной войне и почему я говорю и буду говорить о том, что народ СССР по планам Гитлера и его идеологов национал-социализма должен был бы уничтожен полностью. А потому, что потери в боях против фашизма погибли 9,8 млн бойцов Красной/Советской Армии. Жертвы мирного населения почти в ДВА раза больше, и это 17,2 млн человек. Кто-нибудь сейчас сомневается в том, что гитлеровская Германия и её сателлиты не имели планов уничтожения всего народа СССР?
- Пт 16:53Post Scriptum ответил Игорю ВасильевуОни и свой народ уничтожали... это говорит о том, что фашизм/нацизм чужд как нам, так и любому здраво мыслящему человеку на нашей планете.
- Пт 17:36Андрей ПоплавскийДа американская идеология фашизм разрушительна в первую очередь для тех кто ее принимает, ее можно по праву считать идеологией на экспорт, уже никто и не вспоминает пивной майдан и что больше всех в конце концов потерял немецкий народ, уже новые фашисты( под видом экологов и еще неизвестно кого) разжигают новую ненависть
- Пт 17:36Андрей Поплавский
- Пт 17:36Андрей Поплавский
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Пять советских фильмов о войне, которые стоит посмотреть в кругу семьи
О Великой Отечественной войне снято множество фильмов. На слуху бессмертная классика – "Офицеры", "В бой идут одни старики". А мы предлагаем посмотреть не менее прекрасные кинокартины, которые обязательно отзовутся в сердце как взрослого, так и ребенка.
"Подранки" (1977)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне…".
Знаменитое стихотворение Геннадия Шпаликова звучит именно в этом фильме. По сюжету писатель Алексей Бартенев находит сестру и брата, с которыми его развела война. Встреча с ними возвращает героя в детдомовское прошлое…
"Алые погоны" (1980)
"Александр Маленький" (1981)
"Помни имя свое" (1974)
Интересный факт: для роли Зинаиды актриса Людмила Касаткина тайком от режиссера села на жесточайшую диету – пила только чай с лимоном. Она похудела на 12 килограммов и постоянно теряла сознание от истощения.
"Жила-была девочка" (1944)
Фильм, который начали снимать еще в осажденном немцами Ленинграде. Это история двух маленьких блокадниц – семилетней Настеньки и пятилетней Катеньки, которые пытаются пережить ужасы войны наравне со взрослыми. События войны здесь перемешиваются с детскими играми, а Ленинград завораживает, будто это не город вовсе, а живое, измученное существо.
А какие фильмы о войне смотрите вы? Продолжайте наш список в комментариях!