Комментарии
- 11 июн 18:50В его случае ( клиническом ) - нет . Оно мимикрирует под окружающую среду в соответствии с запахом , доходом , безопасностью - и очень хорошо "держит нос по ветру ". Как в фильме Рязанова "Гараж" - вовремя предать - это предвидеть "- короче ,продажная тварь.
- 19 июн 18:32Все дело в том что на протяжении 200 лет им говорили что они Граждане США и они имели почести по всему миру ! Но США больше нет , это банкрот , КОРПОРАЦЫЯ закрыта а население выбрало себе поводыря в темные времена ибо старого « государства « нет а новое никак не возродится из за нежелания элит терять власть но это неизбежно! Вот поэтому силовики их граждан и неграждан считают за скот и вымещают все недовольств системой ! Вообще то США не может иметь граждан по причине того что это КОРПОРАЦЫЯ а по правилам корпоративного права в корпорациях граждан нет ! И вот Трамп сталкивает а-ля граждан и эмигрантов ! Хотя эмигранты это коренные жители этих континентов и они мигрируют всегда ! Все это возбуждает большой негатив на этой территории что притянет и негативные события на этой территории земли!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Калифорнийский котел: протесты ставят Трампа перед непростым выбором
Беспорядки в Лос-Анджелесе создают проблемы не столько для местных властей, которые, по всей видимости, не слишком обеспокоены ситуацией, сколько для Дональда Трампа. В условиях хаоса он не может эффективно реализовать свою политику по борьбе с нелегальной миграцией.
В конце прошлой недели в Калифорнии начались беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Вашингтон был вынужден направить в Лос-Анджелес национальную гвардию, поскольку местные правоохранительные органы оказались не в состоянии справиться с ситуацией.
6 июня, в ответ на рейды иммиграционной службы (ICE), тысячи протестующих вышли на улицы города. Сначала они атаковали сотрудников службы, а затем начали громить полицейские машины, переворачивать автомобили, поджигать коктейли Молотова и покрышки. Несмотря на вмешательство национальной гвардии, столкновения не прекратились.
В результате президент оказался перед неприятным выбором, где каждый возможный путь чреват серьезными последствиями.
Вот как развивались события в течение нескольких дней:
• 6 июня – ICE провела массовые задержания нелегальных мигрантов, арестовано около 120 человек.
• В тот же день начались массовые протесты, быстро переросшие в уличные беспорядки.
• 7–8 июня – протесты стали агрессивными: участники строили баррикады, переворачивали автомобили и нападали на полицейских.
• 9 июня – полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ, но протестующие продолжили поджоги и блокирование улиц.
Президент направил в город две тысячи бойцов Национальной гвардии без согласия губернатора Гэвина Ньюсома, что тот назвал провокацией. Глава Минобороны предупредил, что в случае эскалации может быть привлечена морская пехота.
Однако даже с участием гвардии и полиции порядок восстановить не удалось. Причины – политическое сопротивление местных властей и высокая организованность протестующих.
Два фактора дестабилизации
Саботаж со стороны местных властей. Калифорния, будучи оплотом демократов, отказывается подчиняться федеральной власти в вопросах миграционной политики. Губернатор Ньюсом даже приостановил выплаты по долгам штата в федеральный бюджет, при этом продолжая получать субсидии.
Организованность протестующих. Не исключено, что среди участников есть неформальные "летучие отряды", связанные с Демократической партией. Их задача – спровоцировать эскалацию и вынудить федеральные власти к жестким мерам, дискредитируя Трампа.
Политолог Владимир Корнилов в разговоре с Baltnews отметил:
"Калифорния впереди всех, когда речь идет о каких-либо антиреспубликанских, антитрамповских действиях. Но проблема миграции касается не только ее, но и львиной доли штатов в США, где она довольно быстро может вылиться в серьезный конфликт. Кстати, протесты из-за этого уже многократно возникали в разных Штатах этой страны и раньше, просто сейчас гораздо больше желающих разжечь противостояние".
"Дональд Трамп будет всячески прощупывать пределы возможного, чтобы понять, как далеко можно зайти в этом вопросе в плане жесткости. В данном случае у него сразу несколько целей. Калифорния – далеко не последняя из них, ведь глава Белого дома может попытаться ослабить губернатора такого штата Гэвина Ньюсома, который, как некоторые считают, может стать главным противником для республиканцев на будущих выборах", – добавил Корнилов.
Развилка для президента: компромисс или эскалация
Конфликт между администрацией Трампа и властями Калифорнии развивается уже давно. Ранее штат уже лишили финансирования инфраструктурных проектов. Сейчас под угрозой находятся и другие инициативы.
Нацгвардия арестовывает протестующих, но местные суды отпускают их почти сразу, что подрывает эффективность действий. В результате Трамп сталкивается с дилеммой:
Соблюдать предвыборные обещания. Без жестких мер по борьбе с нелегалами снизить их число невозможно.
Избежать эскалации. Продолжение протестов и саботаж со стороны губернатора угрожают нацбезопасности. Уже есть раненые среди силовиков.
Тем не менее, полномасштабный конфликт с Калифорнией невозможен. Демократы, напротив, заинтересованы в эскалации, чтобы обвинить президента в тирании и узурпации власти. Это может вынудить Трампа к компромиссам в миграционной политике в "демократических" штатах.
Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов подчеркнул в разговоре с Baltnews: Трамп умеет торговаться. Там, где нет жесткой позиции, он готов идти на уступки. Вопрос в том, допустим ли торг в вопросе миграции?
"У Трампа главные темы – это Израиль, мигранты и университеты. Вопрос по Израилю практически решен. Так или иначе, но какая-то форма геноцида палестинского народа и стирание Палестины проводится. По университетам идет мощная война, но пока Трамп выигрывает. И отступать там он не намерен. Все, что поддерживает электоральную базу демократов, он будет уничтожать. Например, вопрос по ЛГБТ* и прочим он буквально нажал на кнопку и все это выключил. Причем не только в США, но и в Европе".
По мнению эксперта, мигранты не представляют электоральной ценности, поэтому именно по этому направлению компромиссы наиболее вероятны.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Автор: Илья Круглей
*экстремистская организация, запрещена в России