Комментарии
- 19 июн 21:18захотела, конечно, именно на этих минах и будет взрываться тупое лапотное мясо, если того захочет солнцеликий
- 20 июн 08:37у лапотников техники уже почти нет, даже советская времён ВОВ заканчивается, союзников тоже не густо, остаётся только куча мяса, тупых придурков, вот на них и нужны мины
- 20 июн 08:43Конечно. Уже два года как техники нет, один Перепихон остался.
- 21 июн 19:23Шизофренический идеотизм, как токсичная плесень захватывает страны, но как известно, дуракам закон не писан, они читать и думать не умеют, вот и занимаются фигнёй.
- 28 июн 01:30"ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН; ЕСЛИ ПИСАН, ТО НЕ ЧИТАН, ЕСЛИ ЧИТАН, ТО НЕ ПОНЯТ; ЕСЛИ ПОНЯТ, ТО НЕ ТАК."
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Взрывное решение: власти Финляндии захотели противопехотных мин?
После того как Финляндия (в апреле 2023 года) присоединилась к Североатлантическому альянсу в ней идет процесс форсированной милитаризации. При этом похоже власти этой страны останавливаться не собираются. Что же они еще такого наделали?Парламент северной страны одобрил выход из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин. Данное решение еще должен утвердить глава государства. После этого документ направят в ООН, и только спустя полгода Финляндия выйдет из конвенции. Впрочем, наверняка все эти этапы будут пройдены.
Следует отметить, что подобные процессы идут во всем регионе Балтийского моря. В процессе выхода из Конвенции находятся Эстония, Латвия и Литвы. Также данное желание изъявила Польша.
То есть получается, что страны, находящиеся на западных границах России, стремятся еще больше обострить военно-политическую обстановку (которая и так является очень непростой).
Следует напомнить, что противопехотные мины являются очень опасным видом оружия. Ведь из-за подрыва данных боеприпасов могут страдать в том числе гражданские люди. Ведь они способны находиться в земле на протяжении многих лет. Конечно, есть мины, которые ликвидируются самостоятельно, но ими обладает не каждая страна.
Кроме того, там, где их устанавливали практически невозможно ведение любой экономической деятельности. Например, заниматься строительством или сельским хозяйством.
Ведь процесс разминирования может занимать достаточно длительное время, а для этого потребуется привлечь серьезные силы и средства.
Наверняка закупка противопехотных мин будет осуществляться за рубежом. То есть деньги будут уходить из Финляндии и обогащать другие страны. Похоже, в Хельсинки примут решение об очередном увеличении военных расходов?