Английский суп "Виндзор" - 837352665088

Английский суп "Виндзор"

виндзор
Используемые ингредиенты:
1. Говядина, мякоть на кости – 2 кг.;
2. Крупа перловая – 1/4 стакана;
3. Мука – 1 ст.л.;
4. Масло сливочное – 1 ст.л.;
5. Макароны («Спагетти») – 100 гр.;
6. Сливки, жирностью 35% - 1/2 стакана;
7. Сыр, твердых сортов – 100 гр.;
8. Желтки куриных яиц – 2 шт.;
8. Соль по вкусу
9. Кайенский перец, молотый на кончике ножа на каждую порцию.
Английский суп "Виндзор", рецепт с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы этот вкусный суп в домашних условиях и вы не пожалеете!
Вначале варим бульон из говядины, в небольшом количестве воды, примерно 3 литра, не добавляя никаких приправ, специй и овощей. Бульон должен получиться насыщенный, так называемый «белый» бульон. По готовности бульон процеживаем и оставляем.
Телячьи ножки замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, ножки тщательно вымыть, очистить. Снова залить ножки холодной водой варить в крепко соленной воде, не мене 3 часов. Через час после начала кипения добавить уксус 2 столовые ложки. Сваренные ножки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать на небольшие порционные куски.
Далее все продукты будем варить, разводить, в общем, использовать бульон из ножек. Ничего солить не надо, так как крепко солили бульон при варке.
В отдельной кастрюле, в бульоне сварить 1/4 стакана перловой крупы.
Так же, в отдельной посуде, в бульоне сварить 100 гр. поломанных макарон.
Ложку муки смешать венчиком с ложкой размягченного сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и снова размешать до получения однородной массы. Затем довести ее до кипения и сразу же положить в нее сваренную перловую кашу. Прокипятить, постоянно помешивая. Снять с огня. Весь этот состав смешать в блендере, до образования очень жидкого пюре.
Теперь, полстакана стакана сливок смешать с двумя желтками. Взбивать не надо. Сыр натереть.
Вернемся к бульону из говядины. Он должен слегка остыть и им нужно развести пюре из блендера, влить туда же сливочно-желтковую смесь и добавить тертый сыр. Подогреть на очень слабом огне, до закипания.
Приступаем к сбору супа непосредственно уже перед подачей на стол. Если бульон из говядины уже успел остыть, то его следует хорошо прогреть, но не кипятить. В суповую миску кладем мясо с телячьих ножек, горсть макарон, добавляем молотый кайенский перец и заливаем бульоном из говядины. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита.
#ПервыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.