Сотрудники Банка «Пойдём!

» www.poidem.ru делятся своими кулинарными секретами зимних заготовок. А каков ваш излюбленный рецепт консервированных овощей и фруктов? Обязательно расскажите, ведь самого активного участника рубрики "Кулинарные шедевры" ждет приз, который мы вручим победителю в конце декабря.

Комментарии

  • 19 окт 2017 18:06
    Первый рецепт-отличнейший! Консирвирую так помидорки уже много лет. Домочадцы в восторге. Вот еще несколько моих фирменных рецептов заготовок на зиму, которые обожают мои домашние.                                                          Томаты с патиссонами                                                             Томаты-1 кг, патиссоны -1 кг, раствор – 1,3 л.
    Томаты и мелкие патиссоны вымыть, уложить в банку. Вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.

    Томаты в яблочном соке
    Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в стерильную трехлитровую банку, перекладывая равномерно веточками эстрагона. Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные томаты с зеленью. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать. Консервировать томаты можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида сочетающейся по
    вкусу зелени.